РУ EN

Научно-технический сборник - Системы управления и обработки информации

Научно-технический сборник «Системы управления и обработки информации» возобновлен с 2010 года.

Сборник включен в "Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук" (дата включения в Перечень 21.11.2019 г., № 1468) по специальностям:

• 05.11.14 - Технология приборостроения (технические науки)
  • 05.13.01 - Системный анализ, управление и обработка информации (технические науки)
  • 05.13.06 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (технические науки).

• В Сборнике представлены рубрики, соответствующие направлениям работ АО «Концерн «НПО «Аврора»:

• интегрированные и комплексные систем управления судовыми техническими средствами кораблей;
    • автоматизированные системы управления кораблей и объектов гражданского назначения;
    • аппаратно-программная реализация систем управления;
    • эргономические аспекты создания систем управления техническими средствами;
    • системы автоматического проектирования;
    • тренажерные комплексы и обучающие программы;
    • процессы эксплуатации, технического обслуживания и ремонта систем управления;
    • CALS-технологии;
    • инновационные технологии и материалы.
    Сборник предназначен для широкого круга специалистов, инженерно-технических работников, занимающихся созданием систем управления различного назначения, а также аспирантов и соискателей по соответствующим специальностям.

Периодичность издания — 4 раза в год.

К публикации в Сборнике принимаются статьи сотрудников АО «Концерн «НПО «Аврора», а также сотрудников других организаций, соответствующие по содержанию тематике сборника.

Для опубликования в Сборнике принимаются статьи объемом до 40000 знаков, статьи обзорно-аналитического характера объемом до 80000 знаков в электронном виде с распечаткой, подписанной всеми авторами. К материалам прилагается экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати.
    Текст набирается в формате редактора MS Word под ОС Windows версии не ниже Word-2003. Иллюстрации, помещенные в тексте, должны быть представлены дополнительно в форматах: TIFF CMYK (полноцветные), TIFF GRAYSCALE (полутоновые), TIFF BITMAP (штриховые), JPEG c разрешением 300 dpi для полутоновых, 600 dpi для штриховых в размерах, желательных для размещения.
    Статья должна содержать введение, структурированную основную часть, заключение, а также ключевые слова, аннотацию объемом до 500 знаков (на русском и английском языках), библиографо-библиотечный индекс УДК и список используемой литературы. Автор указывает ученую степень, ученое звание, место работы, должность и контактный телефон, а также дает в письменной форме разрешение редакции журнала на размещение статьи в Интернете.
    Статьи соискателей и аспирантов принимаются к публикации на бесплатной и безгонорарной основе. Рецензирование статей осуществляет редакционная коллегия с привлечением при необходимости профильных специалистов. В случае отказа в публикации автор извещается.
    Содержание Сборника представляется на рассмотрение редакционной коллегии.
    Решение о выпуске очередного Сборника оформляется протоколом редакционной коллегии.

Адрес редакции: Россия, 194021, Санкт-Петербург, ул. Карбышева, 15
    Тел. +7additional hidden text (812)additional hidden text 643additional hidden text–18additional hidden text–31additional hidden text additional hidden text
    sbornik@avromailadditional hidden text.ruadditional hidden text
    Ссылка на научно-технический сборник НПО Аврора "«Системы управления и обработки информации»