Научно-технический сборник - Системы управления и обработки информации

Научно-технический сборник «Системы управления и обработки информации» возобновлен с 2010 года.

В Сборнике представлены рубрики, соответствующие направлениям работ АО «Концерн «НПО «Аврора»:

• интегрированные и комплексные систем управления судовыми техническими средствами кораблей;
  • автоматизированные системы управления кораблей и объектов гражданского назначения;
  • аппаратно-программная реализация систем управления;
  • эргономические аспекты создания систем управления техническими средствами;
  • системы автоматического проектирования;
  • тренажерные комплексы и обучающие программы;
  • процессы эксплуатации, технического обслуживания и ремонта систем управления;
  • CALS-технологии;
  • инновационные технологии и материалы.
Сборник предназначен для широкого круга специалистов, инженерно-технических работников, занимающихся созданием систем управления различного назначения, а также аспирантов и соискателей по соответствующим специальностям.

Периодичность издания — 4 раза в год.

К публикации в Сборнике принимаются статьи сотрудников АО «Концерн «НПО «Аврора», а также сотрудников других организаций, соответствующие по содержанию тематике сборника.

Для опубликования в Сборнике принимаются статьи объемом до 40000 знаков, статьи обзорно-аналитического характера объемом до 80000 знаков в электронном виде с распечаткой, подписанной всеми авторами. К материалам прилагается экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати.
Текст набирается в формате редактора MS Word под ОС Windows версии не ниже Word-2003. Иллюстрации, помещенные в тексте, должны быть представлены дополнительно в форматах: TIFF CMYK (полноцветные), TIFF GRAYSCALE (полутоновые), TIFF BITMAP (штриховые), JPEG c разрешением 300 dpi для полутоновых, 600 dpi для штриховых в размерах, желательных для размещения.
Статья должна содержать введение, структурированную основную часть, заключение, а также ключевые слова, аннотацию объемом до 500 знаков (на русском и английском языках), библиографо-библиотечный индекс УДК и список используемой литературы. Автор указывает ученую степень, ученое звание, место работы, должность и контактный телефон, а также дает в письменной форме разрешение редакции журнала на размещение статьи в Интернете.
Статьи соискателей и аспирантов принимаются к публикации на бесплатной и безгонорарной основе. Рецензирование статей осуществляет редакционная коллегия с привлечением при необходимости профильных специалистов. В случае отказа в публикации автор извещается.
Содержание Сборника представляется на рассмотрение редакционной коллегии.
Решение о выпуске очередного Сборника оформляется протоколом редакционной коллегии.

Адрес редакции: Россия, 194021, Санкт-Петербург, ул. Карбышева, 15
Тел. +7additional hidden text (812)additional hidden text 643additional hidden text–18additional hidden text–31additional hidden text additional hidden text
sbornik@avromailadditional hidden text.ruadditional hidden text
Ссылка на научно-технический сборник НПО Аврора "«Системы управления и обработки информации»