Автор: Евланников Д. Л., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2014. Вып. 28. С.

В статье отмечается, что одним из важных критерием качества измерений параметров физических величин является достоверность измерений. Рассматривается измерительный канал в соответствии с его обобщенной структурой, включающей устройство управления, обработки и хранения данных — программируемый модуль, реализующий заданный метод измерения и запись результатов в базу данных, доступную для использования функциональным программам системы управления техническими средствами. Полученные результаты предназначены для использования при разработке программ обработки данных и аппаратуры измерительных станций и направлены на повышение информационной достоверности результатов измерения физических параметров с использованием математических методов обработки и аппаратных методов оперативного контроля состояния измерительного канала и его восстановления в случае неисправности.