Автор: А.В. Кутьин, Ю.Л. Лукашев, А.Н. Скрипачев, В.П. Талалаев
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /АО «Концерн «НПО «Аврора». СПб. 2017. Вып. 3(38). С.15-22.

При экспериментальных исследованиях стендовой реакторной установки выявлены случаи потери информации, регистрируемой измерительно-вычислительным комплексом. Выявлены и устранены причины возникновения задержек в передаче информации в сети системы управления. Проведены экспериментальные исследования влияния отдельных составляющих информационно-вычислительной сети системы управления, функционального программного обеспечения приборов на величину запаздывания при передаче информации. Результаты исследований применены при настройке аппаратуры информационно-вычислительной сети системы управления ЯЭУ, изменено программное обеспечение приборов системы управления. Реализовано программно-техническое решение по вычислению максимального времени обмена измерительно-вычислительного комплекса с каждым прибором системы управления во время проведения эксперимента.