РУ EN

Автор: Берестовицкий Э.Г., Кизилов Д.И., Соловьев М.В.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /АО «Кон-церн «НПО «Аврора». СПб. 2018. Вып. 3(42).

Приводятся данные по снижению шума затопленных турбулентных дозвуковых струй. Дается обоснование выбора проточных частей, а также их параметров с точки зрения акустики, для создания компактных решений малошумных электрогидравлических приборов (ЭГП).
Приводится сравнение плоской и трехмерной постановки задач при моделировании физических процессов в различных программных кодах вычислительной гидродинамики. Дается обоснование того, что плоская постановка задачи не обеспечивает полной и адекватной картины физических полей ЭГП.
Рассматривается выбор направления по созданию методологии исследования программными средствами проточных частей с множеством перфорированных элементов. Приводятся результаты верификации полученных данных. Дается оценка функциональности, степени удобства использования и эффективности различных программных кодов вычислительной гидродинамики.