РУ EN

Автор: М.В. Соловьев
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.- техн. сб. /АО «Концерн «НПО «Аврора». СПб. 2020. Вып. 2(49). С.

В статье рассмотрено применение современных методов численного моделирования в области проектирования корабельных автоматизированных систем управления расходом питательный воды с малошумными регулирующими органами.
Предложенный метод сквозного проектирования позволяет вывести работу в данном направлении на новый уровень и оформить в виде целостного метода проектирования корабельных автоматизированных систем управления с малошумными регулирующими органами.
В качестве одного из наиболее подходящих средств решения поставленных задач в работе рассматривается связка программных комплексов Simhydraulics Matlab, Ansys (Fluent, Mechanical) и Solid Works. Наряду с математическими моделями элементов системы управления в работе предложены акустические модели элементов, которые учитываются при моделировании переходных процессов в системе.
На основе полученных результатов исследования комплексной математической модели предлагаются дополнительные критерии оценки качества систем управления.