Автор: Б.Е. Павлов
Место размещения: Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /АО «Концерн «НПО «Аврора». СПб. 2018. Вып. 2(41). С.

В данной статье рассмотрены способы обмена и обработки данных, используемые для взаимодействия комплексной системы управления техническими средствами (КСУ ТС) с внешними системами посредством «уни-версального шлюза обмена данными прикладного уровня». Описан алгоритм обмена данными, реализованный в «универсальном шлюзе обмена данными прикладного уровня», разработанном в рамках диссертационного исследования автора и примененном на заказах. Детализированы методы специального класса C++ для обработки и хранения данных, применяемые в указанном алгоритме. Затронуты вопросы «потокобезопасной» обработки данных многопоточным приложением за счет применения класса «All_data_obj». Указаны возможные направления дальнейших исследований в области обмена и обработки данных и сокращения времени разработки программных средств, реализующих взаимодействие КСУ ТС с внешними системами, а также снижения затрат на проведение испытаний совместного функционирования КСУ ТС и внешних систем.