Управление морскими подвижными объектами.

Управление морскими объектами

Рассмотрены принципы построения, основы теории, моделирование и синтез широкого класса систем управления движением различных типов морских подвижных объектов. Книга представляет собой обобщение работ по оптимизации управления надводными судами и подводными аппаратами, судами с динамическими принципами поддержания, движение которых протекает в условиях воздействия ветро-волновых возмущений.

Книга предназначена для студентов, обучающихся по специальностям "Электрооборудование и автоматика судов". "Корабельные системы управления", а также другим кораблестроительным дисциплинам и специальностям, связанным с автоматизацией и управлением подвижными объектами.

Книга рекомендована Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по соответствующим специальностям.

Об авторах:

Лукомский Юрий Александрович, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой корабельных систем управления, Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ).

Корчанов Виктор Михайлович, д.т.н., профессор, заместитель генерального директора ФГУП "НПО "Аврора".

Публикации Книги

Книги сотрудников АО Концерн НПО Аврора