Логическое управление. Методы аппаратной и программной реализации

Логическое управление

Излагаются методы аппаратной и программной реализации алгоритмов логического управления, заданных булевыми функциями разных классов, булевыми формулами и графами переходов. Предложены методы синтеза схем из априори известных произвольных элементов. Описываются методы построения многофункциональных и универсальных логических модулей. Выполнена оценка функциональных возможностей программируемых логических матриц. Предложены однородные структуры из элементов с двусторонней и односторонней проводимостью. Разработаны методы построения схем алгоритмов, обладающих различными свойствами. Предложены логические устройства для последовательностного вычисления булевых функций. Разработаны нетрадиционные методы вычисления булевых функций, в том числе и на основе арифметических полиномов. Изложены основные положения SWITCH-технологии, предназначенной для алгоритмизации и программирования задач логического управления при использовании промышленных компьютеров и программируемых логических контроллеров. Предлагаемые методы иллюстрируются большим числом примеров.

Книга предназначена для студентов, обучающихся по специальности «Управление и информатика в технических системах», и специалистов в области информатики, вычислительной техники и систем управления.

Рекомендована научно-методическим советом по специальности 2101 «Управление и информатика в технических системах» в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по этой специальности.

Об авторе:

Шалыто Анатолий Абрамович, д.т.н., профессор, ученый секретарь ФГУП "НПО "Аврора", заведующий кафедрой информационных систем СПб ГИТМО

Логическое управление

Публикации Книги