Турнир по баскетболу памяти В. В. Войтецкого
19.12.2011

Мемориал В. В. ВойтецкогоС 1983 по 2008 год В.В. Войтецкий возглавлял НПО «Аврора». Даже в лихие 90-е, когда одно за другим закрывались производственные предприятия Витольд Витальевич не только спас от гибели объединение, которым руководил, но и обеспечил его поступательное развитие на многие годы вперед. А когда пришло время, с присущей ему мудростью и дальновидностью подготовил себе преемника и передал дело своей жизни в надежные руки.

Нет сегодня в НПО «Аврора» ни одного человека, который не вспоминал бы Витольда Витальевича с огромной теплотой и глубоким уважением.

Талантливый ученый и эффективный руководитель В.В. Войтецкий был удостоен многих государственных премий, наград и званий, но одно звание, которым он гордился по особенному, было получено не за профессиональную деятельность, а благодаря безграничной любви к баскетболу. Это звание – Мастер спорта международного класса.

Друзья решили на баскетбольной площадке почтить память своего товарища по команде, с которым становились вице-чемпионами мира и неоднократно выигрывали первенство континента среди ветеранов.

Участниками мемориального турнира стали три команды возрастных категорий 65+, 70+, 75+.

С каким азартом играли эти красивые старики! Было все: и стремительные обводки, и эффектные броски по корзине. Не обошлось и без фолов, ведь борьба была не шуточная, и даже у докторов наук и лауреатов государственных премий не выдерживали нервы.

Главному судье соревнований заслуженному мастеру спорта, чемпиону мира 1959г. Олегу Кутузову не раз приходилось разрешать жаркие споры. Но турнир есть турнир, и кто-то должен победить, на этот раз удача улыбнулась команде 70+.

Однако на «Авроре» решили, что, несмотря на результаты, в таком турнире проигравших быть не может и заранее приготовили всем золотые медали. На оборотной стороне медали надпись – «Победившему возраст».

Со стороны НПО «Аврора» в награждении принял участие Ученый секретарь диссертационного совета, заведующий аспирантурой, доктор технических наук Анатолий Абрамович Шалыто.

Турнир Войтецкого (PDF | 491Кб | Скачать)

Значимые события нашего предприятия

События концерна