Открытый кубок по программированию 2015
20.04.2015 Открытый кубок по программированию
ОАО «Концерн «НПО «Аврора»

ОАО «Концерн «НПО «Аврора» совместно с кафедрой «Компьютерные технологии» Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики проводит третий Открытый кубок ОАО «Концерн «НПО «Аврора» по программированию. К участию в соревновании приглашаются программисты промышленных предприятий и студенты профильных ВУЗов.
Соревнования будут проводиться в три этапа: тренировочный тур, отборочный тур и финал. Тренировочный туры проводится для ознакомления участников с типовыми заданиями и правилами соревнований. В ходе отборочного тура будут выявлены финалисты Кубка. По результатам отборочного тура будут определены 10 финалистов. Туры проводятся дистанционно через Интернет в  нерабочее время.
Финал соревнования проходит на территории ОАО «Концерн «НПО «Аврора». Победителем будет назван участник, решивший наибольшее число заданий, а при их равенстве – за меньшее время. Проверка решений будет проходить автоматически. Победителю и призёрам, будут вручены денежные, участникам финала – ценные призы.
Для участия в соревнованиях необходимо до начала отборочного тура зарегистрироваться на сайте  соревнований http://neerc.ifmo.ru/contests/aurora/information/index.html.
Сайт также содержит правила соревнований, примеры задач и варианты их решения и результаты «Кубка ОАО «Концерн «НПО «Аврора» предыдущих лет. Задания на соревнования будут доступны только зарегистрированным участникам.
Для решения всем участникам предлагаются одни и те же задачи. Задачи становятся известны участникам в момент начала соревнования, их условия публикуются на сайте олимпиады. Задачи носят алгоритмический характер, для их решения требуется разработать алгоритм и реализовать его на одном их доступных языков программирования: Pascal: Borland Delphi 7.0; C/C++: Visual C++ 2010 Express Edition, GNU C++ 4.6.1 (MinGW); Java: Sun JDK 1.6.0_27. Python: Python 3.2.2.
Тренировочный тур начинается в субботу 25 апреля 2015 года в 13:00, отборочный тур в субботу 16 мая 2015 гоода в 13:00. Финал состоится 29 мая 2015 года в 12:00 по адресу: ОАО «Концерн  «НПО  «Аврора», г. Санкт-Петербург, ул Карбышева, 15.

Значимые события нашего предприятия

События концерна