Заключение соглашения о консорциуме с ЗАО «Транзас»
23.09.2009

23 сентября 2009 года на выставке «Нева – 2009» ОАО «Концерн «НПО «Аврора» и ЗАО «Транзас»заключили соглашение о консорциуме. Настоящее соглашение является образцом консолидации и государственно-частного партнерства, направленного на достижение наиболее эффективных результатов в короткое время.

Компании имеют многолетний опыт работы в судостроении, позиционируют себя как интегрирующие фирмы и намерены осваивать сегмент рынка систем автоматизации и управления для платформ и судов различного типа и назначения, обеспечивающих добычу и транспортировку углеводородов.

«Стратегическая идея создания консорциума связана с ожиданием всплеска в гражданском судостроении и, прежде всего, в обеспечение добычи углеводородов на шельфе. Для этого мы инвестируем порядка 200 млн. рублей в строительство замкнутого сборочного комплекса по созданию гражданской морской техники. Вместе с нашим партнером мы сможем решить весь комплекс вопросов по автоматизации морских средств добычи и транспортировки нефти и газа», - поясняет генеральный директор ОАО «Концерн «НПО «Аврора» Константин Шилов.

«Достигнута договоренность об осуществлении совместной деятельности по проектированию, изготовлению, внедрению и сдаче систем и средств автоматизации объектов морской техники для добычи и транспортировки нефти и газа. Эта деятельность направлена на повышение качества, достижение высоких техническо-экономических показателей при конкурентоспособных ценах, а также внедрение современных электронных технологий нашей фирмы, использование опыта и потенциала концерна «Аврора» в области судовой автоматизации», – сообщает генеральный директор ЗАО «Транзас» Андрей Белентьев.

Обе компании активно участвуют в работах по Федеральной целевой программе «Развитие гражданской морской техники» на 2009-2016 годы и намереваются совместно и согласованно участвовать в поставке новых и конкурентоспособных образцов техники на российский и зарубежный рынки.

Значимые события нашего предприятия

События концерна