Соглашение с ФГУП «Атомфлот» о работах по сервисному обслуживанию
11.06.2009

9 июня 2009 г. ОАО «Концерн «НПО «Аврора» и ФГУП «Атомфлот» подписали соглашение о сервисном обслуживании систем управления техническими средствами (СУТС) кораблей и судов атомного ледокольного флота.

В соответствии с подписанным соглашением ОАО «Концерн «НПО «Аврора» является головным исполнителем работ по организации и осуществлению сервисного обслуживания, предусматривающего разработку и поставку ремонтной документации, сопровождение эксплуатации и технический контроль, ремонт, модернизацию, а также поставки комплектующих и ЗИП для СУТС атомных судов, в т.ч. и для атомных энергетических установок.

По условиям соглашения специалистами Концерна также будет создан специализированный участок на базе ФГУП «Атомфлот», оборудованный необходимой технологической оснасткой и инструментом. Разработанные и апробированные технологии организации фирменного технического обслуживания ОАО «Концерн «НПО «Аврора» позволят обеспечить установленный срок службы приборов и систем номенклатуры Концерна, при необходимости – модернизировать существующие мощности, а также повысить эффективность, надежность и безопасность эксплуатируемых атомных ледоколов.

Справка

ФГУП «Атомфлот» – единственное российское предприятие, обеспечивающее эксплуатацию, ремонт и технологическое обслуживание атомных ледоколов и судов вспомогательного флота. В хозяйственном ведении ФГУП «Атомфлот» находятся все суда атомного ледокольного флота («Арктика», «Сибирь», «Россия», «Таймыр», «Советский Союз», «Вайгач», «Ямал», «50 лет Победы», «Севморпуть»). Указом Президента Российской Федерации ФГУП «Атомфлот» включен в перечень предприятий, в отношении которых Госкорпорация «Росатом» осуществляет от имени РФ полномочия собственника имущества.

ОАО «Концерн «НПО «Аврора» – крупнейший центр России в области корабельной автоматики, включенный в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Приоритетными направлениями деятельности Концерна являются разработка и создание автоматизированных комплексов и боевых информационно-управляющих систем для надводных кораблей, подводных лодок, специальных глубоководных аппаратов, морских и речных судов, а также систем управления ядерными энергетическими установками (ЯЭУ).

Устройства, системы и комплексы автоматики производства ОАО «Концерн «НПО «Аврора» установлены и успешно эксплуатируются на кораблях отечественного флота с атомными энергетическими установками, основных кораблях ВМФ и более 300 судах гражданского флота.

ФГУП «Атомфлот» и ОАО «Концерн «НПО «Аврора» имеют опыт многолетнего партнерства – начиная с 1970-х годов (НПО «Аврора» обеспечила разработку систем автоматики ЯЭУ на первом атомном ледоколе второго поколения «Арктика») предприятия сотрудничают при строительстве всех атомоходов гражданского назначения.

В мероприятии планируется участие начальника Технического управления Северного флота и технических служб ФГУП «Атомфлот».

Сбор участников к 12.00 9 июня 2009 г. по адресу г. Санкт-Петербург, ул.Карбышева, 15 (м. «Площадь Мужества»).

Справки и заказ пропусков - тел. (812) 702-59-00.

Значимые события нашего предприятия

События концерна