О некоммерческом партнерстве НПО Аврора
24.05.2013 Некоммерческое партнерство «Институт автоматизации процессов борьбы за живучесть корабля, судна» совместно с ОАО «Концерн «НПО «Аврора» проведет научно-практический семинар «Лучшие практики обеспечения непотопляемости корабля, судна».
14 мая  исполнился год со дня образования некоммерческого партнерства «Институт автоматизации процессов борьбы за живучесть корабля, судна».
   Для подведения итогов прошедшего года и утверждения  плана работы  на 2013-2014 годы было  проведено общее собрание членов Партнерства. По оценке исполнительного директора А.В. Алексеева,  важным событием первого года работы Института стало проведение в декабре 2012 года на территории ОАО «Концерн «НПО «Аврора» научно-практической конференции «Современные технологии автоматизации процессов борьбы за живучесть». За последние полгода  была проделана большая работа  по систематизации данных и сравнительной оценке качества лучших концептуальных, исследовательских, проектных, конструкторских и технологических решений по построению и эффективному использованию систем автоматизации процессов борьбы за живучесть.
   Важным событием общего собрания стал прием Института проблем управления им.В.А. Трапезникова Российской академии наук  в состав членов  Некоммерческого  партнерства.
   В ходе заседания был утвержден план работы научно-практического семинара «Лучшие практики обеспечения непотопляемости корабля, судна», который состоится 30 мая на территории Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (Ленинский проспект д.101).  В нём примут участие более 60 специалистов промышленности, ВУЗов и ВМФ РФ. Мероприятие пройдет в рамках заседаний Совета учебно-методического объединения по образованию в области кораблестроения и океанотехники  и продолжит серию научно-практических семинаров по актуальным вопросам теории и практики борьбы за живучесть корабля, судна.
    О необходимости проведения подобных мероприятий  и о возрастающем интересе к теме автоматизации процессов борьбы за живучесть говорит тот факт, что в работе прошедшей в декабре конференции приняли участие более 130 ученых и специалистов 28 научных организаций, высших учебных заведений, промышленных предприятий и общественных объединений 7 городов России.

Подробнее с программой предстоящего  семинара можно ознакомиться здесь.

Для участия в мероприятии необходимо заполнить заявку и направить ее в адрес оргкомитета.

Значимые события нашего предприятия

События концерна