Альтернативные технологии антикоррозионной защиты алюминиевых сплавов.
Автор: Ржевский А. А., Паршин С. Г., Лушина М. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011.— Вып.22. — С. 208-214.

Приведен краткий обзор различных типов материалов, применяемых для экранирования современных радиоэлектронных систем, информационных устройств и человека от негативного влияния электромагнитного излучения в радиочастотном диапазоне. Рассмотрены перспективные технологии изготовления экранов и поглотителей электромагнитного излучения. Обсуждены возможности применения новых материалов.

Статья: Материалы экранирования современных радиоэлектронных систем