Особенности разработки эксплуатационной документации корабельных СУ ТС
Автор: Брезгин Р. В., к.т.н., Боброва И. Л., к.т.н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып18. С. 161-165.

Статья посвящена особенностям разработки эксплуатационной документации корабельных систем управления техническими средствами (СУ ТС) на основе «Единых Российско-Индийских требований к технической документации на надводные корабли, подводные лодки и оборудование, приобретаемые индийскими ВМС в Российской Федерации» (RISSE-08). В их основе лежат вопросы формирования электронной технической документации на основе модулей данных как элементарных информационных объектов и особенности формирования технической публикации модульной структуры.

Намечены основные направления разработки эксплуатационной документации модульной структуры с использованием традиционных программных инструментов и на основе создания технологии коллективной разработки технической документации с использованием единой базой данных информационных объектов.

Статья: Особенности разработки эксплуатационной документации корабельных систем управления