Оценка качества системы сбора и обработки информации
Автор: Глущенко А. А. (Военный институт Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. — Вып. 14. — С. 19-20.

В статье рассматриваются результаты оценки качества одной из технических систем сбора и обработки информации с помощью имитационного моделирования внешних условий функционирования. В качестве исходных данных используются характеристики входного потока – количество и интервалы получения информации. Результаты моделирования сравниваются с реальными результатами функционирования технической системы.

Статья: Оценка эффективности технических систем с помощью имитационного моделирования внешних условий функционирования.