Вопросы послепродажного обслуживания и эксплуатации СУ ТС.
Автор: Гольтраф В. И., д.т.н., профессор; Боброва И. Л., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора». СПб, 2007. — Вып. 14. — С. 85-88.

Статья посвящена вопросам организации интегрированной логистической поддержки (ИЛП) систем управления судовыми ТС с позиций минимизации затрат на эксплуатацию изделия при обеспечении требуемого уровня его технической готовности и работоспособности.

В качестве ключевых элементов ИЛП изделий, поставляемых заказчику, рассматривается следующие информационные модули:

• планирования технического обслуживания и ремонта;
  • материально-технического обеспечения;
  • каталогизации предметов снабжения (ПС) и создания электронных каталогов ПС;
  • электронной эксплуатационной документации.

Статья: Послепродажное обслуживание и эксплуатация системы управления судовыми техническими средствами