Испытания характеристик арматуры, обработанной полимерными покрытиями
Автор: Берестовицкий Э. Г., Кизилов П. И., Пялов Н. В., Путиев К. А., Случаев А. А., Яковлев С. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2014. Вып. 29. С. 102-110

В статье представлены результаты сравнительных испытаний, проведенных на виброакустическом стенде ОАО «Концерн «НПО «Аврора», в рамках по снижению шума регулирующей арматуры, макета клапана 5В1б и 5Г1б с целью проверки влияния на механические, гидродинамические и акустические характеристики обработки проточной части клапана полимерной композицией «ВАЛКОН», представляющей собой фтор-ПАВ.

Статья: Нанотехнологический метод модификации поверхности деталей электрогидравлических приборов с целью повышения их рабочих характеристик.