Экологическая безопасность производства
Автор: Киселевич А. В., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб,. 2014. Вып. 28. С.

Исследования, испытания и отработка новых технологий электроизоляции и электромонтажа с применением новых материалов показали, что их внедрение позволит повысить экологическую безопасность производства путем исключения ацетона из технологического процесса и вредных веществ из состава изделий, а также обеспечить улучшение основных показателей эффективности производственных процессов. В связи с этим улучшены потребительские свойства производимой продукции (повышение качества, уменьшение числа отказов и аварий при эксплуатации), значительно повысилась производительность труда и снизилась трудоемкость изготовления изделий.

Статья: Повышение экологической безопасности производства путем применения современных полимерных материалов.