Новая технология изготовления жгутов.
Автор: Киселевич А. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора» СПб., 2013. Вып. 26. С. 113-117.

На основе анализа результатов проведенных опытных работ с применением материалов производства фирмы DSG-CANUSA (Германия) была предложена принципиально новая технология. Провода жгута и провода ответвлений жгута вкладывают в самозаворачивающуюся оплетку InnoSNAP 70PET FR, затем концы вложенных участков и места ответвлений жгута крепят термоусаживающими трубками с клеевым слоем Deray IAKT, а в местах ответвлений жгута устанавливают термоусадочные кабельные перчатки с подклеювающим слоем ССВ. Снижение трудоемкости и повышение технологичности изготовления жгутов, удобство обслуживания при их ремонте и доработке, а также значительное улучшение внешнего вида изделия делают предложенную технологию перспективной.

Статья: Анализ результатов опытных работ по изготовлению жгутов