Обеспечение чистоты технологической среды
Автор: Баранчёнков А. А., Лушина М. В., к. х. н.; Киселевич А. В., к. т. н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора» СПб, 2012. Вып. 25. С. 118-124.

Представлен современный подход к проблеме обеспечения чистоты технологической среды на предприятии приборостроения. Рассматриваются источники загрязнений собираемой продукции, способы их выявления и пути предотвращения появления загрязнений в производственном процессе. Показано, что проблема чистоты технологической среды предприятия носит комплексный характер и в значительной степени зависит от культуры производства. Приведены мероприятия по созданию чистого производства в ОАО «Концерн «НПО «Аврора».

Статья: К вопросу об обеспечении чистоты технологической среды при производстве систем управления.