Анализ деятельности операторов на АРМ
Автор: Гончарова Т. А., Нефедович А. В., Куликов В. В.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2013, Вып.26. С. 92-99.

В натурном эксперименте на основе анализа деятельности операторов на автоматизированном рабочем месте (АРМ) выполнен сравнительный анализ эргономических показателей конструктива пультов управления БИУС и КСУ ТС в обеспечение требований унификации оборудования рабочего пространства деятельности специалистов главного командного пункта (ГКП) корабля.

Статья: Унификация эргономических показателей пультового конструктива в решении задачи создания единого архитектурного облика главного командного пункта корабля.