Исследования вибрации типовых элементов систем гидравлики
Автор: Берестовицкий Э.Г., к.т.н.; Голованов В.И.; Черняева В.С.; Франтова А.А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн» «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып.17. С. 144-146.

В статье представлены результаты экспериментальных исследований уровней вибрации типовых элементов систем гидравлики. Исследования проводились на гидравлическом стенде ОАО «Концерн «НПО «Аврора». Показана зависимость уровней вибрации от скорости потока. Предложены величины допустимых с акустической точки зрения скоростей рабочей среды в типовых элементах.

Статья: Некоторые результаты экспериментального исследования вибрации типовых элементов систем общесудовой гидравлики.