НПО Аврора приглашает на стенд Военно-Морского салона 2017
Результаты экспериментальных эргономических исследований АРМ
Автор: Гольтраф В. И., д.т.н., профессор; Гончарова Т. А., к.т.н., ст. научн. сотрудник (оба ОАО «Концерн «НПО «Аврора»); Нефедович А. В., д.т.н. (1 ЦНИИ МО РФ)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2011. Вып. 23. С. 124-134.

В статье рассмотрены результаты экспериментальных эргономических исследований использования операторами сенсорных экранов и панелей управления, размещаемых в пультовых приборах автоматизированных рабочих мест для решения спецификационных и аварийных задач управления в корабельных условиях.

Статья: Экспериментальные исследования применения на АРМ различных типов средств отображения информации и управления в специфических корабельных условиях деятельности операторов.