Снижение акустических помех испытательного стенда
Автор: Берестовицкий Э. Г., Гладилин Ю. А., Пялов Н. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2014. Вып. 29. С. 96-101

При создании компонентов гидравлических судовых систем проводятся исследование и доводка виброакустических характеристик (ВАХ) устройств. Важной проблемой при этом является корректное определение ВАХ (и прежде всего, гидродинамического шума) в условиях значительных акустических и гидродинамических помех, возбуждаемых различным стендовым оборудованием. В статье представлена укрупненная схема стенда по исследованию ВАХ вышеуказанных агрегатов.

Статья: Снижение акустических помех стенда за счет изменения частоты вращения электропривода насоса