Развитие систем автоматизированного проектирования в НПО "Аврора"
Автор: Обуховский С.А., Болховитинов В.К., к.т.н.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник ФНПЦ "НПО "Аврора", СПб., 2000. — Вып. 1

В статье рассмотрены вопросы разработки современных систем автоматизированного проектирования конструкторско-технологической документации систем управления техническими средствами и информационно-управляющих систем. Приводятся примеры отдельных, решений по организационной структуре создания баз данных и комплексов программ для проектирования графических и текстовых документов с использованием программно-аппаратных средств корпоративной сети НПО, а также описание отдельных пользовательских интерфейсов баз данных и САПР, обеспечивающих решение задач проектирования.

Статья: Автоматизированное исследовательское проектирование систем автоматизированного управления