Интегрированная система проектирования конструкторской документации
Автор: Болховитинов В. К., к. т. н.; Тарасов С.И.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 7. - С. 187-198.

Рассмотрен возможный подход к созданию интегрированной системы автоматизированного проектирования (ИСАПР) конструкторской документации (КД) на принципах построения объектно-ориентированного информационного обеспечения в составе баз данных и программ электронного проектирования. Предложены отдельные технические решения ИСАПР, обеспечивающие взаимодействие различных САПР КД в процессе функционирования электронного архива, АРМ главного конструктора и рабочих станций разработчиков в сегментах корпоративной сети предприятия.

Статья: К вопросу создания интегрированной системы автоматизированного проектирования КД СУ ТС.