САПР проводного электромонтажа приборов в модульном базисе.
Автор: Белов Е. П.; Ворчаков М. Т., к. т. н.; Гурлев С. А.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 10. – С. 148 – 153.

В статье изложены принципы, положенные в основу создания эксплуатируемой в объединении САПР проводного электромонтажа, позволяющей в автоматизированном режиме разрабатывать комплект конструкторских документов на проводной электромонтаж приборов, реализуемых в модульном базисе.

Приведены основные алгоритмы автоматического определения длин проводов в трехмерной модели изделия.

Статья: Создание системы автоматизированного проектирования (САПР) проводного электромонтажа