Формирование трактовых схем для СУ ТС на основе интерактивных средств.
Автор: Боброва И. Л., к.т.н.; Брезгин Р. В., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011, Вып. 23. С. 90-95.

Статья посвящена вопросам формализации представления трактовых схем (Э0) на основе схем внешних (Э4) и внутренних (Э3) соединений.

Предлагается универсальный подход к формированию схем Э0 для систем управления техническими средствами (СУ ТС) с использованием интерактивных электронных технических руководств (ИЭТР). Наличие программного модуля в составе ИЭТР позволяет отказаться от выпуска схем Э0 в бумажном исполнении и выстраивать в табличном виде схему Э0 как последовательный тракт прохождения электрического сигнала в любом канале.

Статья: Вопросы формализации представления трактовых схем