Единая сквозная технология разработки системы управления
Автор: Курдюков И. И., Некрылова Ю. С. (оба ОАО «СПМБМ «Малахит»)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2014. Вып. 28. С.

Отмечается, что добиться существенного повышения качества готовой комплексной системы управления техническими средствами (КСУ ТС) возможно за счет внедрения единой сквозной технологии, объединяющей все предприятия, участвующие в процессе разработки КСУ. Технология базируется на программном комплексе САПР «МВТУ-4», модернизированном и доработанном в соответствии с задачами ОАО «СПМБМ «Малахит». При внедрении сквозной технологии повышается детализация проработки исходных данных ЦКБ-проектантом.

Статья: Первый этап внедрения сквозной технологии разработки алгоритмов и регуляторов системы управления главной энергетической установкой