Современные тенденции построения датчиков для СУ ТС
Автор: Гладышев А.И., Коматовский К.Г., Костромин И.А.
Место размещения: Системы управления и обработки информации: Научно-технический сборник ФНПЦ "НПО "Аврора", СПб., 2000. — Вып. 2

В настоящей статье рассмотрены современные тенденции построения датчиков, технико-экономические проблемы, возникающие при выборе и использовании отечественных и зарубежных датчиков. Затронуты также вопросы, связанные с эксплуатацией датчиков непосредственно на объекте, в том числе проблема бездемонтажной поверки. Кратко освещена степень обеспеченности датчиками и сигнализаторами объектов различного назначения и трудности на пути создания новых приборов.

Статья: Современные тенденции (подходы) построения датчиков (источников информации) для систем управления техническими средствами (СУ ТС).