Векторная система управления асинхронным двигателем.
Автор: Змеев И.Ю., Лепешкин П.Н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн» «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып.17. С. 114-124.

В статье рассматривается математическая модель векторной системы управления асинхронным двигателем. Приводятся математические модели устройств силовой электроники, применяемых в преобразователях частоты векторных систем управления. Разбираются результаты математического моделирования алгоритма управления потоком ротора токами статора. Данный алгоритм известен из зарубежных источников как – Current Flux Control. Обсуждаются полученные результаты.

Статья: Математическая модель векторной системы управления