Математическая модель системы регулирования
Автор: Зоммер Г. В., к.т.н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2009. Вып. 18. С. 136-142.

Рассмотрено математическое описание динамических режимов следящей системы управления, имеющей в своем составе гидравлический сервомотор, электрогидравлический преобразователь дискретного действия, электрический датчик и задатчик положения исполнительного органа, электронную решающую часть.

Математическое описание дано с учетом различных факторов, влияющих на работу системы, в том числе характера внешних сил, действующих на сервомотор, протечек в гидравлических элементах, наличие в них воздуха, временных задержек и др.

Статья: Математическая модель системы регулирования, имеющей в своем составе электрогидравлический преобразователь дискретного действия.