Опыт разработки и проведения испытаний вычислительных приборов
Автор: Гамбашидзе Е. Т., Захаров М. С., Пудовик Б. Р.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Юбилейный (Вып. 19). — С. 275 - 287.

Статья рассматривает опыт разработки, настройки и проведения регулировочно-наладочных работ вычислительных приборов разработка ОАО «Концерн «НПО «Аврора».

В статье описана хронология развития вычислительных приборов, элементной базы к ним (модулей), средств контроля и автоматизации разработки. Представлен типовой подход к разработке приборов и рассмотрены различные модульные комплексы, применяемые для построения приборов. Определены тенденции дальнейшего развития в проектировании вычислительных приборов, средств контроля к ним и средств автоматизации проектирования.

Статья: Опыт проектирования и проведения регулировочно-наладочных работ вычислительных приборов НПО "Аврора"