Система визуализации информации с аварийных буев корабля
Автор: Кошко В.А., Любчанский С.Л., Соколов С.Н.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 20. — С. 134-139.

В данной статье описывается система визуализации информации, поступающей из буев корабля, потерпевшего катастрофу, через спутниковые каналы и каналы УКВ. Технические возможности системы позволяют через визуализацию информации, поступающей от буев, не только анализировать информацию для предотвращения последствий катастрофы, но и способствовать спасению личного состава терпящего катастрофу корабля.

Статья: Средства визуализации данных, зарегистрированных корабельными системами типа «Черный ящик».