Централизованное управление в SCADA системах с резервированием.
Автор: Трубицын П. А., к.т.н., доцент; Шумаков М. Л.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2010. — Вып. 21. — С. 80-83.

Рассматриваются алгоритмы получения прав управления с пультов SCADA систем (ПУ), восстановления прав управления при отказах ведущего ПУ, передача прав управления дублирующим ПУ. Сравниваются способы автовыбора каналов связи SCADA и возможность параллельной передачи с программным автовыбором. Показана актуальность структурного анализа и влияние реализации программ на надежность алгоритмов управления.

Статья: Централизованное управление с пультов SCADA