Перспективные химические источники тока для пл и погружных аппаратов
Автор: Каменев Ю. Б., Лушина М. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011.— Вып.22. — С. 166-181.

Проведен анализ полного спектра потребительских характеристик различных аккумуляторных систем (включающий не только энергетические и ресурсные характеристики, но также скорость газовыделения, степень безопасности эксплуатации, экологичность производства, объем работ по обслуживанию, степень готовности отечественных производителей, доступность сырья и комплектации, стоимость), на основе которого сделан выбор перспективной аккумуляторной системы для подводных лодок (пл) и погружных аппаратов.

Статья: Выбор перспективных химических источников