Бортовой цифровой вычислительный комплекс для необслуживаемых систем.
Автор: Конобасов А. М., Ушаков С. И., Шейкин Ю. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011.— Вып.22. — С. 85-88.

В статье описывается разработанная для автономных систем вычислительная машина, позволяющая осуществлять по заданному алгоритму управление различными исполнительными органами, принимать аналоговые и дискретные сигналы, выдавать команды при помощи дискретных транзисторных или релейных выходов, осуществлять связь по каналам «Манчестер-2» и Ethernet с другими вычислительными системами, а также дает возможность построения дублированных и троированных систем управления, что заметно повышает надежность создаваемых на ее базе автономных систем.

Статья: Бортовой цифровой вычислительный комплекс для автономных систем