Транспортный протокол разделения ресурсов для объединенной сети КСУ ТС
Автор: Евланников Д. Л., Королев Е. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. / ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2011.— Вып.22. — С. 77-80.

Применение разработанного протокола позволило обеспечить совместную работу в режиме реального времени нескольких систем управления (СУ), использующих объединенную резервированную сеть. Использование схемы разделения внутрисистемных потоков обмена по различным логическим портам протокола UDP и протокола разделения ресурсов исключило взаимовлияние внутрисистемных обменов, выполняемых по объединенной резервированной сети. Применение единого протокола разделения ресурсов обеспечило унификацию программных интерфейсов на уровне функционального программного обеспечения.

Статья: Совместная работа в режиме реального времени нескольких корабельных систем управления техническими средствами (КСУ ТС). (