Уменьшение флуктуаций аналоговых сигналов.
Автор: Трубицын П. А. к.т.н., доцент
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2011. Вып.23. С. 57-60.

Рассматриваются алгоритмы адаптивного вывода значений аналоговых сигналов при отображении на экран и отработки уставок. Предлагается вводить анализ на степень изменения уровней и в зависимости от этого принимать решение о введении усреднения значений сигнала или нет, т. е использовать две ступени обработки. При значительных изменения сигнала (более модуля округления) решение принимается без усреднения, а при меньших приращениях с использованием усреднения для сглаживания флуктуаций и воздействия помех. Приведены логические алгоритмы для реализации описанного подхода.

Статья: Уменьшение флуктуаций сигналов