Регистрация команд в SCADA CITECT
Автор: Трубицын П. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2014, Вып. 29. С. 45-49

Рассматриваются вопросы регистрации исполнительной сигнализации (ИС) при коммутациях автоматов электроэнергетических систем (ЭЭС). Показаны особенности реализации для систем управления ЭЭС, связанные в основном с задержками выполнения команд. Для регистрации ИС предлагается дополнительная запись команд о их выдаче оператором в электронные журналы фиксирования сигналов. Для привязки к конкретным командам предлагается вводить переменные в структуру алармов.

Статья: Регистрация исполнительной сигнализации