Организация мониторинга состояния вычислительного процесса
Автор: Крючков Л. Н., Третьяков В. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2014. Вып. 29. С. 31-35

Представлена организация мониторинга состояния вычислительного процесса, основанного на сравнении в реальном времени фактических и заданных значений параметров работы аппаратуры и выполнения программ. В качестве инструмента определения фактических параметров используются программные средства мониторинга – программы-сборщики информации. Приведены алгоритмы нормального и экстремального режимов сбора информации.

Статья: Адаптивный мониторинг состояния вычислительного процесса. Основные аспекты.