Алгоритм схемотехнического синтеза низкочастотного активного фильтра
Автор: Берендеева С. Б., Пахоменков Ю. М.
Место размещения: Об одном алгоритме схемотехнического синтеза низкочастотного активного фильтра. Берендеева С. Б., Пахоменков Ю. М. //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2013 . Вып.27 . С. 93-97.

Рассмотрен алгоритм схемотехнического синтеза низкочастотного фильтра с минимальной погрешностью статического коэффициента передачи. Получены уточненные формулы для расчета номинальных значений сопротивлений резисторов и емкостей конденсаторов, принадлежащих стандартным параметрическим рядам. Описана реализация рассмотренного алгоритма в программе MathCad. Выполнены структурное и схемотехническое моделирование фильтра Баттерворта с многопетлевой обратной связью.

Статья: Алгоритм схемотехнического синтеза низкочастотного фильтра