Метод разработки и программирования мнемосхемы
Автор: Новосельцев А. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб., 2012, Вып. 27. С. 79-86.

В статье рассматривается метод разработки и программирования мнемосхемы технологического процесса без использования SCADA-системы. В среде PhAB операционной системы QNX 4.25, используя идеи автоматного программирования, на примере создания проекта показана возможность разработать алгоритм взаимосвязной работы элементов мнемосхемы с учетом логики отображаемого процесса и без нарушений причинно-следственных связей.

Статья: Метод создания (разработки) графических интерактивных мнемосхем с использованием идеи автоматного программирования в среде PhAB (ОСРВ QNX 4.25)