Модернизация программного обеспечения расходомера
Автор: Галла Е. М., Зимацкий М. А., Зоммер Г. В., Ивлев В. В.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2013. Вып. 27. С. 72-78.

В статье рассмотрены результаты экспериментальной работы по исследованию алгоритмов фильтрации случайных помех и соответствующего программного обеспечения цифрового фильтра ультразвукового расходомера; влияние настройки фильтра на качество переходных процессов регулятора расхода с расходомером в контуре регулирования. По результатам работы даются рекомендации по выбору фильтра для конкретной системы регулирования.

Статья: Исследование алгоритмов фильтрации случайных помех