Разработка электромагнитного клапана c улучшенными характеристиками.
Автор: Балакин А. В., Гафуров Т. Х., Пономарев И. Г., Ушаков С. И.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб, 2013. Вып. 27. С. 65-72.

В статье рассматриваются вопросы разработки электромагнитных клапанов с улучшенными характеристиками с проведением натурных испытаний в рамках выполненной ОКР «Разработка электромагнитного клапана с улучшенными характеристиками» для обеспечения модернизации приборов типа БКДУ и КДУ, созданных в ОАО «Концерн «НПО «Аврора» и используемых в трактах конденсатно-питательных систем для поддержания перепада давления и перемещения штока сервомоторов регулирующих клапанов.

Статья: Вопросы разработки электромагнитных клапанов