Особенности аппаратных платформ со специализированным ЦСП
Автор: Косик И. А., Сеньков А. В. (оба ООО «СВД Встраиваемые Системы»); Королёв Е. В. (ОАО «Концерн «НПО «Аврора»)
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора». СПб., 2014. Вып. 28. С.

Рассмотрены особенности отечественных аппаратных платформ, содержащих специализированный цифровой сигнальный процессор (ЦСП), а также программные средства поддержки ЦСП в ЗАО РВ «Нейтрино» Отмечается, что разработка пакета средств поддержки специализированного арифметического сопроцессора в составе системы на кристалле «КОМДИВ128-РИО» для ЗОС РВ «Нейтрино» позволит увеличить эффективность применения этой ОС в вычислительных системах и комплексах, реализованных на отечественных аппаратных средствах и требующих решения задач цифровой обработки сигналов.

Статья: Основные задачи средств поддержки цифровых сигнальных процессоров в составе гибридных систем на кристалле, функционирующих под управлением защищенной операционной системы реального времени «Нейтрино»