Особенности систем мониторинга повышенной стойкости для ПЛ
Автор: Кошко В. А.
Место размещения: //Системы управления и обработки информации: научн.-техн. сб. /ОАО «Концерн «НПО «Аврора», СПб, 2012, Вып. 25. С. 17-22.

Рассмотрены особенности систем мониторинга повышенной стойкости для подводных лодок (ПЛ) Представлен ряд исполнений приборов СМПС для ПЛ и надводных кораблей и судов, разработанные в ОАО «Концерн «НПО «Аврора».
Перспективой развития СМПС является не только совершенствование самой системы, а также создание и развитие инфраструктуры, поддерживающей ее эксплуатацию и обслуживание. Эффективность и полнота инфраструктуры обеспечения СМПС в полной мере определяет полноту выполнения возложенных на нее задач.

Статья: Особенности систем мониторинга повышенной стойкости (СМПС). Тенденции развития систем мониторинга повышенной стойкости (СМПС — «Черный ящик»).