Принципы построения аппаратно-программных комплексов (АПК)
Автор: Корчанов В. М., д. т. н., профессор; Выприк Г. П., к. т. н.; Тудер Ю. Л., к.т.н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Научн.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «АВРОРА». СПб, 2004. - Вып. 8. - С. 54-64.

В статье рассматриваются принципы построения аппаратно-программных комплексов (АПК), обеспечивающих испытания интегрированных систем управления движением (ИСУД) на заказе.

Предлагаемый метод базируется на рассмотрении технологического процесса: отладки, корректировки и испытаний ИСУД как многоуровневого технологического процесса, представляющего некоторую взаимосвязанную (недерминированную) совокупность задач или функций, которые необходимо решить или определить в разное время и в разной технологической последовательности в зависимости от этапов испытаний ИСУД на заказе.

Осуждается структура, состав и функциональное назначение АПК нестандартизованных средств контроля (НСК1.) и нестандартизованных средств испытаний (НСИсп.1), обеспечивающих проведение наладочно-регулировочных, сдаточных работ и испытаний ИСУД в условиях завода-строителя и на борту.

Статья: Принципы построения аппаратно-программных комплексов