Расчет показателей надежности программного обеспечения
Автор: Шеремет В. П., к. т. н.
Место размещения: // Системы управления и обработки информации: Науч.-техн. сб. / ФНПЦ «НПО «Аврора», СПб., 2005 – Вып. 9. – С. 165 – 171.

Приводятся программные методы анализа и оценки показателей надежности программного обеспечения (ПО) на основе статистики ошибок в нем. Отмечается, что расчеты надежности ПО выполняются на всех этапах его создания и что наибольшая точность расчетов обеспечивается при использовании полной статистики ошибок в нем, собранной при его тестировании на стенде предприятия и при сдаче системы на объекте.

Статья: Расчет показателей надежности программного обеспечения по статистике ошибок в нем.